Receta coreana: El Bibimbap [비빔밥]

El bibimbap es una comida tradicional de Corea, un famoso plato basado en las verduras, que son una de las joyas de la cocina coreana y reconocida internacionalmente por sus sanas propiedades a la salud y por ayudar a una dieta equilibrada en verduras.

Literalmente este plato traducido al español significaría “comida mezclada” porque el plato consiste en un bol hondo con una base de arroz y cubierta por verduras y carne. Sus ingredientes principales son: un filete de ternera, cebolla, pepino, jengibre picado, zanahoria, calabacín, espinacas, brotes de soja, setas Shiitake y un huevo
frito. Todas estos ingredientes deben estar cortadas en tiras finas para luego un mejor uso de los palillos. Luego necesitaremos algunas salsas para dar sabor a este plato, como son: aceite de sésamo, pasta de chili o gochujang, salsa de soja, sal y si gusta un poco de azúcar.

El bibimbap se come mezclando todos los ingredientes con el arroz y con algún acompañante junto a una sopa. Aquí os dejo mi receta del Bibimbap para 4 personas:

Ingredientes:

  • 500gr de arroz
  • 1 bolsa de espinacas
  • 1 zanahoria
  • 1cebolla
  • 250gr de setas Shiitake
  • 2 filetes de ternera
  • 4huevos
  • Sal
  • Aceite de sésamo
  • Salsa de soja
  • Pimienta
  • Salsa de gochujang
  • Ajos picados

Preparación:

Lo primeros que tenemos que hacer es cocer el arroz. Una vez cocido lo guardamos y preparamos los ingredientes para el plato. Cortamos las zanahorias, espinacas, cebolla y setas Shiitake en finas tiras. El paso siguiente es cortar el filete en tiras y le añadimos la pimienta, los ajos picados, una pizca de sal y dos cucharadas de salsa de soja. A continuación cocemos las espinacas y les añadimos una pizca de sal para que les de sabor, luego freiremos la zanahoria, cebolla y setas por separado y reservamos. A continuación freiremos la carne y por ultimo será hacer los 4 huevos uno por cada Bibimbap.

Para montarlo haremos lo siguiente:

Ponemos en un bol el arroz y encima de ella todos los ingredientes que hemos preparado de forma que el arroz quede cubierto totalmente y ya encima de todo ponemos el huevo frito con una pequeña cantidad de gochujang y, LISTO PARA COMER! 

Abajo os dejo un video en el que como una coreana prepara su Bibimbap:

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